設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

博云新材(002297)股票有什么題材?

2020-08-10 13:05 南方財富網

  博云新材(002297)核心題材:

  1:所屬板塊 材料行業 大飛機 高校 股權轉讓 湖南板塊 軍工 軍民融合 融資融券 通用航空 新材料 證金持股

  2:經營范圍 研究、生產、銷售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳復合材料、納米材料及其制品、其他新型材料、相關制品及相關新設備(以上國家有專項規定的,另行報批);航空部件的維修(包括飛機零部件的維修)及技術開發和咨詢服務(國家有專項規定的經審批后方可經營);自有房屋租賃;經營商品和技術的進出口業務(國家法律法規禁止和限制的除外)。

  3:剎車副、剎車片 公司主要是從事軍/民用飛機炭/炭復合材料剎車副、軍/民用飛機粉末冶金材料剎車副、航天及民用炭/炭復合材料制品、環保型高性能汽車剎車片、高性能模具材料等具有完全自主知識產權的新型復合材料產品的研發、生產與銷售,產品主要涉及航空、航天和民用工業等三大領域。

  4:材料行業 炭/炭復合材料是炭纖維及其織物增強的炭基體復合材料,具有密度低、強度高、摩擦性能好,以及抗熱沖擊性能好等優點,是當今1650℃以上應用的少數備選材料。炭/炭復合材料可實現結構功能一體化,憑借其一系列的優異性能,已廣泛應用于多種領域,其中飛機剎車副是其重要的應用領域。根據商飛和中國民航局預測,至2016年我國民航業將每年消耗炭剎車10余萬盤,以目前國際市場售價計算,國內市場容量將達到20-40余億元,并且仍會逐年增長。

  5:技術研發優勢 公司是國內粉末冶金材料、炭/炭復合材料領域基礎研究-應用研究-產業化鏈條最完善、競爭力最強的公司,并與中南大學多個國家級研究機構保持長期合作。公司所有核心技術均為自主研發,擁有完全自主知識產權。

  6:政策優勢 公司為國家產業政策重點扶持的企業,公司生產的粉末冶金材料和炭/炭復合材料產品打破了國外競爭對手長期壟斷的格局,有利于我國新材料產業趕超世界先進水平;公司的航空產品(軍用、民用飛機剎車副)和航天產品確保了國家航空戰略安全,同時在國防上具有重要戰略意義。

  7:細分產品市場優勢  公司首獲波音757飛機炭/炭復合材料飛機剎車副的PMA證書。公司圖-154飛機粉末剎車副1994年即獲得俄羅斯圖波列夫設計局頒發的生產許可證,使公司成為我國唯一的國外授權飛機剎車副出口單位。環保型高性能汽車剎車片已配套多家汽車主機廠,打破了外資品牌的壟斷。高性能級進沖壓模具材料打破了國外競爭對手對該細分市場的壟斷。

  8:客戶優勢  公司民用飛機剎車副已具備覆蓋國內67%以上的飛機的生產資質,其中粉末冶金剎車副約為85%,炭/炭復合材料飛機剎車副約為52%。公司民用飛機剎車副正在逐步替代進口產品,同時出口到前蘇聯國家。環保型高性能汽車剎車片成為中國一汽集團,東風汽車,長安汽車,上汽通用五菱,長豐獵豹等汽車主機廠的主要配套廠家,公司積極介入國外汽車主機企業采購鏈,09年3月5日,博云汽車與Brakes USA,Ltd.公司簽訂了5年的長期大批量供貨合同。高性能模具材料產品已向國內電機定轉子級進沖模模具前兩位企業寧波震裕和慈溪鴻達批量供貨。

  9:價格優勢  公司生產的粉末冶金復合材料產品主要與國外廠家進行競爭,飛機剎車副,環保型高性能汽車剎車片的價格為國外同類產品的60%左右,高性能模具材料價格為國外同類產品的50%左右,具有明顯的價格優勢。

  10:打破國外壟斷和封鎖  公司的“高性能炭/炭航空制動材料的制備技術”為國家重點工業性實驗項目的成果,于2003年研發成功,使我國成為繼美,英,法三國之外掌握該技術的國家,打破了上述三國在該技術上對我國的壟斷和封鎖,為我國的航空,航天事業做出了重要的貢獻。

  11:國家級科研單位支持  公司是國內粉末冶金復合材料領域基礎研究-應用研究-產業化鏈條最完善,競爭力最強的公司。與公司保持長期合作的中南大學國家級研發機構包括--粉末冶金國家重點實驗室,輕質高強結構材料國防科技重點實驗室,粉末冶金國家工程研究中心,國家有色金屬粉末冶金產品質量監督檢驗中心。上述國家級科研機構主要從事粉末冶金復合材料的基礎研究,而公司研究院主要從事粉末冶金復合材料的應用領域研究。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛