設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

etf基金和普通基金之間有什么區別?etf基金和普通基金區別

2020-08-10 15:37 互聯網

  etc基金又被稱為交易型開放式指數基金,是一種在交易所上市交易、基金份額可變的一種開放式基金,也是屬于眾多基金類型中的一種。那么etf基金和普通基金之間有什么區別嗎?一起來了解一下。

  etf基金和普通基金區別

  【1】交易場所不同:etf基金是屬于開放式基金,但是和普通的開放式基金的交易場所是不一樣的,etf基金是可以在場內交易的,而普通開放式基金不能。

  【2】交易時間不同:etf基金買入當天不可以賣出,但是到下一個交易日的時候就可以賣出了;而普通的場外基金需要等待T+2日才能交易。

  【3】基金份額:普通基金的總份額是不固定的,為了應付投資者的贖回需求,普通開放式基金會留出5%的現金來應付這類情況的發生;而etf基金的投資倉位是100%的。

  以上就是關于etf基金和普通基金的區別介紹,希望能夠有所幫助。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛