設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

黃金接下來的走勢分析 黃金接下來還會漲嗎?

2020-08-10 14:07 互聯網

  非農夜遭驚魂暴跌,黃金接下來怎么走?黃金上周五遭遇驚魂暴跌,自高位一度暴跌近60美元至2015美元附近,周一(8月10日)亞市盤中,美元窄幅震蕩于93關口上方,現貨黃金徘徊在2030美元附近,等待進一步的刺激。

  上周金價暴跌的背后,主要因美元從兩年低點反彈,此前數據顯示,美國在6月創紀錄增加479.1萬個非農就業崗位后,7月錄得176.3萬的增幅,且中美緊張局勢再度升溫。

  在病例數激增的背景下,金價今年已經上漲了34%,疫情令全球經濟受到重創,并促使各國采取了前所未有的刺激措施。

  至于新一周黃金的走勢,Kitco黃金調查顯示,華爾街分析師在看漲和看跌兩種情緒之間存在分歧。在參與調查的17位華爾街專業人士中,有七人(41%)預計金價將上漲;七人(41%)預計金價會下滑;而另有三人(18%)則預測價格將呈現中性走勢。

  新加坡財富管理公司(SIA Wealth Management)首席市場策略師Colin Cieszynski表示:“盡管推動黃金的基本面因素仍然積極,但從技術上講,黃金一直在成交量下降的情況下上漲,且RSI指標顯示其已極度超買。”

  Kitco資深市場分析師Jim Wyckoff表示,金價本周的任何回調都不會意味著牛市漲勢的結束。他表示,“圖表仍看多,價格極有可能上升,但市場在現有升勢中即將迎來正常而健康的修正回調。”

  Eureka mining Report編輯Richard Baker表示:“周五公布的美國7月非農就業報告增加的就業崗位多于預期,但也表明復蘇步伐已經停滯,此后金價有所回落。我相信,這種閃亮的金屬新一周將重新煥發活力,升至2100美元的水準,銀價將再次升至30美元。”

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛