設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

明日股市行情預測:8月11日大盤走勢分析預測

2020-08-10 15:38 互聯網

  上周五,A股秀出“大長腿”后我們曾提示:“市場如此秀出大長腿,至少表明下方的承接力以及支撐力還是比較強。而已經連續8個交易日重回萬億的成交,也至少說明當前資金面依舊處于強勢范疇。”
 
  而今日,我們看到指數低開高走,在金融股全線啟動下,指數迎來7月27日反彈以來的新高。美中不足的是,兩市成交沒有有效釋放,但在此突破萬億的成交也說明當前市場仍處于相對強勢當中。
 
  當日市場中,我們有必要再說說“中信雙雄”。上周四,我們也曾交流過,券商的拉升不僅僅是合并傳聞,主要在于業績的炒作,而尾盤的強勢拉升,也不是為了第二日就被套牢,F在回頭看,中信建投三日漲幅25%,很多人在周五低開之際就出局了,或許應該很后悔自己拋棄了這個牛股。而在中信建投以及中信證券的雙雙拉升帶動下,券商板塊集體走強,也帶領指數強勢表現。
 
  不僅僅是證券板塊,其實全天保險、銀行就率先走強,疊加房地產、建材建筑等板塊的崛起,權重股無論是補跌還是估值的修復,其實近期整體對主板市場是強支撐的,這也是主板強于創業板的核心因素。而權重股的補跌,其實我們從7月就已經開始建議重點的留意。
 
  很多人應該記得我們說過的一句話:“權重周期類,不會是此次行情漲幅最好的,但一定是當前市場性價比最高的”其實,7月以來,權重股整體表現平淡,但是底部是逐步抬升,周期類當中,有色表現最為強勁,其他也基本沒有太出色的上行,但反復過程中波動也不大。所以,即便是當前,依舊有跟蹤和關注的價值。尤其是題材股連續大漲以及高位震蕩之下,市場對于低估值品種的青睞聲音開始增多。
 
  除此之外,近期多家機構發文稱8月建議重點關注周期行業當中的低估值品種,而市場風格也有小幅轉換的跡象。值得注意的是,一旦中報業績集中公布,高估值品種如果沒有業績支撐,也要謹防這種轉換的加速。
 
  所以,當前是時候考慮市場可能的風格轉換問題。當然需要提出的是,高估值品種未必就會大幅回調,相反,歷史走勢也表明,往往強勢行情當中,高估值品種未必跑輸低估值品種。所以這里所說的注意風格的切換,主要是階段性的。
 
  總之:經歷了市場集中上行以及成長股大幅上漲之后,當前市場高位震蕩之際,要謹防市場風格階段性轉換。中線投資者可繼續持倉觀望,而短線投資者可跟隨市場風向及時切換。具體操作上,可繼續考慮了均衡配置,而近期市場整體波動過程中,盤中快速下跌可低吸,而快速拉升可減持做差,整體持倉下等待新的方向選擇。
  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛