設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股安必平787393申購價值分析

2020-08-10 10:40 互聯網

  8月10日安必平(787393),體外診斷試劑和儀器的研發、生產和銷售,價格30.56元 ,上限0.65萬股,市盈率40.37倍。

  主營業務

  公司是一家從事體外診斷試劑和儀器的研發、生產和銷售的國家高新技術企業,目前業務聚焦于病理診斷領域。主要產品為病理診斷試劑和儀器,涵蓋細胞學診斷、分子診斷和免疫診斷三大技術平臺,主要應用于腫瘤的病理診斷。

  新股亮點

  深耕行業多年,形成覆蓋全國的銷售網絡格局,品牌優勢顯著:公司作為業內較早從事集成吊頂、集成墻面產品研發、生產和銷售的企業,始終注重產品創新升級。經過長期經營,“FSILON法獅龍”品牌已成為集成吊頂行業的知名品牌,在消費者中有較高的知名度和美譽度,品牌優勢已成為公司的核心優勢之一。公司在全國擁有1,430家經銷商,形成了覆蓋全國一、二線大型城市、三線地級城市以及部分四線縣級城市的銷售網絡格局,正向更加注重消費者體驗的“第5代”專賣店裝修方案推進。

  公司注重產品創新,掌握多項核心技術,具有技術研發與經驗優勢:公司重視產品創新升級,以“市場指導研發”為技術研發思路,擁有設計及研發人員73人,團隊穩定且研發經驗豐富。公司2013年被浙江省科學技術廳認定為高新技術企業,在集成吊頂、集成墻面產品生產設計方面形成多項核心技術,具有技術優勢。

  采用“以銷定產”的經營模式,大大提升公司運行效率:公司擁有獨立且完整的經營體系,市場營銷中心提報下月營銷活動、銷售預測等信息給PMC中心,PMC中心根據歷史銷售數據、庫存數據、營銷活動、銷售預測信息等,制定生產計劃;PMC中心根據生產計劃核算所需物料明細,結合現有物料庫存、采購在途物料編制物料需求計劃;采購部門及生產部門執行相應采購及生產任務。整體經營模式提升了公司生產效率與資源利用效率,降低生產成本,提高公司行業競爭力。

  募投項目:

  本次募集資金投資項目為研發生產基地建設項目、營銷服務網絡升級建設項目。

  a)研發中心研發生產基地建設項目擬通過新建 29,411.00m2 的研發場地、生產及檢測車間、原輔材料倉庫等配套設施,購置熒光顯微鏡系統、自動免疫組化染色儀、測序儀、通風系統等研發生產設備和環保設備,進一步完善安必平體外診斷試劑及儀器研發生產基地建設,提升公司的研究開發能力和生產能力,鞏固市場地位;b)營銷服務網絡升級建設項目擬通過在公司現有總部營銷中心的基礎上,以購置及租賃的方式在全國范圍內建設6大營銷中心和10個辦事處,進一步完善公司營銷網絡布局,有利于提高公司品牌知名度以及市場拓展能力。

  財務狀況

  業績情況:2016年-2019年底,公司的營業總收入分別為21,006.33萬元、26,046.97萬元、30,629.62萬元、35,516.00萬元,2016-2019年的年均復合增長率為30.03%,歸母凈利潤分別為4,067.32萬元、4,833.73萬元、6,147.18萬元、7,398.89萬元,2016-2019年的年均復合增長率為34.87%。

  結論

  體外診斷試劑行業中非常小的一家公司,技術相對落后,研發能力較低,過于依賴單一產品,銷售費用遠高于研發投入(研發投入占比同行業中最低、銷售費用占比最高),不建議關注。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛