設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股杰美特300868行業分析

2020-08-10 10:44 互聯網

  杰美特 300868, 發行價格41.26元/股,申購上限9000股,發行市盈率 40.27倍,中簽繳款日:8月12日。

  新股介紹

  公司是一家專業從事移動智能終端配件的研發、設計、生產及銷售的高新技術企業,產品類型以智能手機與平板電腦保護類配件為主,涵蓋移動電源、數據線等其他配件。公司專注于為全球知名移動智能終端制造商、配件品牌商提供ODM/OEM的產品生產服務,產品廣泛應用于華為、蘋果等品牌終端。且基于ODM/OEM業務所積累的行業經驗與市場基礎,公司進一步拓展定位于中高端配件產品的“X-doria”自有品牌,以全球零售百強企業為主要客戶,產品銷售遍及美國、歐洲和日本等多個國家或地區。公司前五大客戶為華為終端有限公司、沃爾瑪、Amazon.com、Incipio Group、Targus Group。公司在品牌商領域的主要競爭對手為Otter Box、Targus、ELECOM;在ODM/OEM領域的主要競爭對手為天富勵德、卡士莫、凱普達。公司所屬申萬行業分類為電子,行業平均市盈率為56.77x,公司發行市盈率為39.31x,折價率為30.76%。

  行業分析

  行業情況:

  1、移動智能終端行業概況

  (1)全球市場概況

  智能手機市場方面,根據 IDC 發布的數據,2011 年至 2016 年全球智能手機出貨量呈逐年增長趨勢,年均復合增速達到 24.40%,呈現出高速增長的狀態;2015 年起智能手機出貨量增速逐步放緩,行業進入到平穩成長期及成熟期,主要發達國家市場進入了存量時代,二次換機需求成為拉動手機銷量的主要動力。

  根據IDC研究報告數據顯示,進入2015年后,受手機大屏化等因素的影響,全球平板電腦出貨量出現一定程度的下滑,近年來,平板電腦出貨量持續保持穩定,2019年全球平板電腦年出貨量為1.44億臺。

  (2)中國市場概況

  根據Statista 的統計報告數據顯示,受益于智能手機功能的增加以及市場滲透率的提升,截至2018年末,中國智能手機用戶數量達到7.1億戶,預計未來年度將保持穩步增長,2022年用戶數量將達到8.4億戶。

  在平板電腦市場方面,雖然行業出貨量呈現一定的下滑趨勢,但整體市場用戶數量仍保持增長,根據Statista 的統計報告數據顯示,截至2018年末,中國市場平板電腦用戶數量為3.4億戶,同比增長7.82%,預計到2022年用戶數量將達到4.2億戶。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛