設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股正帆科技787596申購價值分析

2020-08-10 10:18 互聯網

  8月10日正帆科技(787596),國內較早開展工藝介質供應系統業務的企業之一,價格15.67元,上限1.6萬股,市盈率 52.97倍。

  主營業務

  正帆科技是一家致力于為泛半導體、光纖通信、醫藥制造等行業客戶提供工藝介質和工藝環境綜合解決方案的高新技術企業。正帆科技的主營業務包括:(1)氣體化學品供應系統的設計、生產、安裝及配套服務;(2)高純特種氣體的生產、銷售;(3)潔凈廠房配套系統的設計、施工。

  新股亮點

  公司是國內較早開展工藝介質供應系統業務的企業之一,技術底蘊深厚,具有技術優勢:沿著我國先進制造業的發展方向,公司針對客戶需求的演變,迭代出符合客戶工況要求的產品,并實現整體系統功能的優化。經過長期的研發與投入,公司形成了六大核心技術,分別為介質供應系統微污染控制、流體系統設計與模擬仿真、生命安全保障與工藝監控、高純材料合成與分離提純、材料成分分析與痕量檢測、關鍵工藝材料再生與循環,助力公司在工藝介質供應系統以及高純特種氣體業務中維持市場競爭力,同時也為新業務的布局奠定基礎。

  公司專注于工藝介質供應系統業務,在泛半導體、光纖通信、醫藥制造等領域積累了客戶資源:報告期內,公司客戶群體已覆蓋諸多下游行業的領軍企業,如中芯國際、京東方、三安光電、亨通光電、恒瑞醫藥等國內知名客戶以及德州儀器等國際品牌客戶。公司涉及下游行業較廣,有利于降低下游個別行業波動的影響,保證公司的平穩、快速發展。大規模的存量客戶也為公司業務的拓展奠定良好的基礎,其中包括新系統的建設以及已有系統的改造、運營、維保等。

  募投項目:

  本次募集資金投資項目為新能源、新光源、半導體行業關鍵配套裝備和工藝開發配套生產力提升項目,超高純砷化氫、磷化氫擴產及辦公樓(含研發實驗室)建設項目和補充流動資金。

  a)新能源、新光源、半導體行業關鍵配套裝備和工藝開發配套生產力提升項目的制定基于公司發展規劃要求,是公司對現有產品和服務的完善和提升,與公司的研發能力、銷售能力、運營能力和管理能力相適應,通過本項目的實施進一步強化技術和服務能力;b)超高純砷化氫、磷化氫擴產及辦公樓(含研發實驗室)建設項目旨在利用該工業地塊剩余可利用部分,提高資產利用效率,在現有產能基礎上進一步擴大其砷烷和磷烷的生產能力;c)補充流動資金項目有利于緩解公司發展過程中的資金壓力;有利于提高公司償債能力,降低財務杠桿與短期償債風險;有利于公司降低財務費用,提高公司盈利水平。

  財務狀況

  業績情況:2016年-2019年底,公司的營業總收入分別為118,570.45萬元、92,063.24萬元、70,716.31萬元、58,020.72萬元,2016-2019年的年均復合增長率為-30.05%,歸母凈利潤分別為2,096.77萬元、3,051.63萬元、6,003.35萬元、8,302.28萬元,2016-2019年的年均復合增長率為98.99%。

  結論

  細分行業冠軍企業,過去兩年受益于下游高景氣度,公司業績非常不錯,但仔細看招股書不難發現公司的產品并非高技術含量的產品,毛利率很低,研發投入較少,整體行業的天花板較低,公司產品閑置較多,未來能否保持高增長是存疑,但大概率芯片行業高景氣度能持續,公司業績就沒太大的問題。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛