設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤漲0.75%逼近3400 基建板塊走強

2020-08-10 15:43 網易

  今日,三大指數沖高回落,盤中一度集體翻紅,滬指漲超1%,向上逼近3400點關口,最高見3399.93點,創業板指數一度跌超2%。

  截至收盤:滬指漲0.75%,報3379.25點;深證成指漲0.06%,報13657.31點;創業板指數跌0.53%,報2735.26點。兩市成交額連續第九個交易日突破一萬億元。

  板塊方面:芬太尼、杭州亞運會、高鐵、鈦白粉、一帶一路等板塊漲幅居前,西藏、黃金概念、小金屬概念、蘋果概念等板塊跌幅居前。

  截止15:00,北向資金凈流出入22.77億元,滬股通凈流入25.18億元,深股通凈流出2.42億元。

  華泰證券發文稱,8月以來市場的波動率顯著提升,反映市場分歧加大,后續市場預期再次走向一致過程或使風格進一步偏向價值股。政策導向方面,央行二季度的貨幣政策再次明確跨周期調節,實際是給未來“十四五”預留政策空間,在此基礎上,A股市場慢;A或更加扎實。

  中信建投發文稱,從股票市場來看,經濟仍然處于復蘇進程中,貨幣政策正;,市場仍然處于震蕩過程中。全球流動性寬松和經濟復蘇,有利于大宗商品價格獲得支撐。從行業配置來看,建議投資者采用均衡配置的方法來把握市場機會。從行業景氣和估值水平的匹配來看,傾向于投資者適度超配周期、金融等相對低估值板塊,在存在良好安全邊際的同時,能夠伴隨著經濟復蘇獲得一定的驅動力。

  光大證券發文稱,市場將進入中報密集披露期,同時社消、M2等多項重要經濟數據將公布,投資者可予以重點關注。配置上,PPI回升有望帶動周期股行情,家電、汽車及部分周期板塊存在超額收益機會,同時,醫藥、電子、農林牧漁等中報業績出色行業存在投資機會,此外,金融板塊“至暗時刻”已過,可關注中報季之后銀行及保險板塊投資機會。大博弈雖然加劇了短期科技板塊的回調,但相關高景氣行業在下跌之后反而是更加舒服的買點。

  方正策略發文稱,過去50年來,黃金出現過兩輪長周期牛市,當前處于第三輪長周期牛市當中。第一輪實際利率的下行由通脹主導,第二輪實際利率下行由名義利率主導。中期維度來看,以美聯儲為代表的全球主要經濟體央行在面對經濟衰退時的政策選擇成為中期金價的重要支撐,黃金類ETF是投資黃金的最佳渠道。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛