設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

期貨一手是多少?期貨交易技巧

2020-08-10 15:03 互聯網

  期貨一手是多少?

  期貨一手是指期貨投資中衡量交易量的一個標準單位,期貨分為商品和股指兩種,對于商品期貨一手是一張以標的物為實物商品,并有規定質量以及約定時間的標準化合約。而股指期貨的一手則是以滬深300指數為標的物的合約,合約價值為價格指數的300倍。

  期貨交易技巧

  一、交易參考依據:

  股指期貨的行情是多變的,就經驗來看要關注滬深300指數現貨及上證的盤口變化,關注今日股票市場盤口買賣力量的強弱和上漲下跌股票的家數。同時也要關注股指分時圖上成交量的變化,對于日內放巨量的行情尤為重要,因為此種情況下往往是新一輪行情到來或者發生轉勢的開始。

  二、資金率的使用技巧:

  無論是做日內還是做隔夜,均需要強調一個資金管理。為什么這樣說因為虧損是有限的,而盈利是無限的。很多投資者在期貨市場上投資失敗最大原因就是資金使用不合理,期貨的杠桿運用比太高,所以說如何運用有限的資金撲捉投資機會在任何時候均是第一法則。一般建議日內資金使用率不超過總資金的60%。

  三、時間段的選擇:

  開盤15分鐘不推薦參與,因為此階段大部分投資者投資心態不穩定,盤面易受隔夜贏損盤交易者的及時離場而大幅波動。而10:00附近是比較好的交易時間段,此時基本上大家投資心態均比較理性且日內高低點也有參考了,這時候對日內大方向也有一個預判了。

  南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛