設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

麒麟芯片停產對手機有影響嗎?麒麟芯片停產對華為意味著什么?

2020-08-10 15:42 互聯網

  在日前舉行的中國信息化百人會2020年峰會上,華為消費者業務CEO余承東在接受媒體采訪時表示,由于被制裁,現在華為手機芯片已經斷貨了,我們最近都在缺貨狀態。而麒麟芯片在9月15日之后將無法繼續生產,成為絕唱。也就是說華為Mate40系列手機或成為麒麟芯片最后的“絕版”手機。

  根據目前消息來看,麒麟9000將采用5nm制程工藝和ARMCortex-A78架構,每平方毫米可容納1.713億個晶體管,這意味著麒麟9000將比上一代麒麟9905G有更強的表現。

  外媒Android authority近日針對這個事件表達了自己的觀點,它表示隨著美國制裁措施的逐步落實,沒有獲得許可證的擁有美國技術的美國或者外國芯片制造公司都沒辦法給華為制造芯片,包括了臺積電和三星,而沒有合適的制造伙伴的前提下,華為的麒麟芯片可能暫時要絕技于江湖。

  此外它認為,雖然華為可以把部分麒麟芯片交由中芯國際制造,但是中芯國際在芯片制程和光刻機技術相對落后,與臺積電和三星還有差距,因此其并不能作為華為的高端代工的選擇。   南方財富網微信號:南方財富網

山东11选五夺金一定牛